您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 审计动态
索引号: 431100013/2017-01426 分类:  
发文机关: 市审计局 发文日期: 2017-10-10 17:09
名称: 道县审计局“三招”助力年轻审计干部成长
文号 :    
道县审计局“三招”助力年轻审计干部成长
2017-10-10 17:09           来源: 【字体:   打印

道县审计局大力推进干部队伍建设,特别是注重对年轻干部的教育与培养。“三招”助力年轻审计干部成长为思想素质高尚、政治素质过硬、审计业务精通、工作作风优良的审计铁军。

一是“两手抓”提素质。坚持一手抓政治理论学习,一手抓审计业务知识学习,时刻注重将审计业务与政治理论学习紧密结合,统筹兼顾,帮助年轻干部优化知识结构。

二是“帮扶结对”增本领。通过建立帮带制度,让经验丰富的“老审计”在工作实践中带动年轻审计干部,在作风、业务、思想上全力促进年轻干部迅速成长,帮助他们成长为审计队伍的中坚力量。

三是“压担子”促成长。结合年轻干部的专业特长和工作能力,让年轻干部担任审计项目的主审,同时积极选派优秀年轻干部参与上级审计机关组织的大型审计项目及各类业务培训,力求把他们培养成适应新形势新任务新要求的复合型审计人才。(供稿:吴涛  审批:雷玖夏)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市审计局   地址:湖南省永州市潇湘大厦
永州市审计局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8322685    技术支持:开普云