您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 审计动态
索引号: 4311000020/2020-00273 分类:  
发文机关: 市审计局 发文日期: 2020-11-24
名称: 永州市审计局组织开展全市审计质量检查
文号 :    
永州市审计局组织开展全市审计质量检查
2020-11-24           来源: 市审计局 【字体:   打印
分享到:

为促进加强审计质量控制,推动全市审计质量均衡发展,市审计局于近期对全市11个县区审计局2018-2019年度审计项目质量情况进行检查。

本次检查采取随机抽查审计项目档案的方式进行,检查内容包括审计计划执行与调整情况、审计基础工作规范性、审计执法和程序的合规性、审计文书的准确性等方面,重点关注是否存在应审未审、应报告未报告、应处理未处理、违反法定程序等问题。检查情况第一时间向被检查单位全体干部职工进行通报,指出存在的问题,提出改进意见建议。下一步,市审计局将汇总通报全市检查情况,促进全市审计系统提高政治站位,转变审计理念,强化严谨细致的工作作风和依法审计意识,加强审计质量控制,切实提升审计工作水平,有效防范审计风险。(供稿:胡霞霞  审批:陈红玉)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市审计局   地址:湖南省永州市潇湘大厦 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000020
永州市审计局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8322685    联系我们 技术支持:开普云 网站地图